8 (800) 333-678-3
$64.12, €72.21

Виза

С 30 марта 2017 г. Южно-Африканская Республика стала безвизовой для граждан РФ, отправляющихся в ЮАР с целью туризма или деловых поездок. Теперь находиться в стране без визы можно до 90 дней в течение полугода (в ходе одной или нескольких поездок). При этом стоит обратить внимание на срок действия заграничного паспорта: он должен составлять не менее 30 дней на дату окончания поездки.

ВАЖНО!

С 1 октября 2014 года введены новые требования при въезде в Южную Африку детей до 18 лет. При любых обстоятельствах въезда на территорию ЮАР (помимо собственного загранпаспорта) ребенку до 18 лет необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении, где были бы прописаны данные его родителей.

Все документы, предоставляемые на границе, должны сопровождаться ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, выполненным в бюро переводов (с печатью).

При въезде ребенка до 18 лет в сопровождении обоих родителей необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка

Если ребёнку менее 18 лет и он путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- согласие на выезд за границу от второго родителя ИЛИ распоряжение суда, устанавливающее опекунские права на ребенка. Согласие от родителя не должно быть старше трех месяцев на момент въезда в ЮАР
- оригинал свидетельства о смерти, если второй родитель умер

Если ребёнку менее 18 лет и он путешествует в сопровождении третьего лица, необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- согласие на выезд за границу от обоих родителей/опекунов на третье лицо
- копия паспорта каждого родителя/опекуна ребенка
- контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка

При въезде ребенка до 18 лет без сопровождения необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- согласие на выезд за границу от обоих родителей ребенка (с формулировкой «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ»). Либо согласие от одного родителя + распоряжение суда, устанавливающее за этим родителем полные опекунские права на ребенка.
- письмо от лица на территории ЮАР, к которому направляется ребенок, содержащее данные принимающего лица (адрес фактического проживания и адрес, где остановится ребенок)
- копия паспорта ИЛИ действительного вида на жительство ИЛИ действительной визы принимающего лица в ЮАР
- контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка