8 (800) 333-678-3
$65.51, €72.14

Виза в Италию

Условия: на оформление визы принимаются документы у граждан РФ имеющих постоянную или временную регистрацию в Северо-Западном Федеральном округе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область, Вологодская область, Архангельская область, Псковская область, Мурманская область, Республика Карелия).

КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ - 10 ДНЕЙ!

Перечень необходимых документов для взрослых (основной список документов)

 

Анкета-опросник;

Опросный лист

Фото 2 шт. ранее не использованное в визах на белом фоне 35 х 45 мм, лицо от макушки до подбородка в пределах от 27 до 33 мм;

 Действующий заграничный паспорт;

Старый заграничный паспорт;

Копия паспорта РФ (разворот с фото и личными данными, все развороты со штампами прописки, стр. 18-19 –данные о ранее выданных паспортах;

Справка с работы на бланке предприятия, без самостоятельного визирования;

Оригинал выписки со счета с печатью банка и подписью операциониста.

Перечень необходимых документов для  частных предпринимателей вместо справки с места работы:

Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;

 Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.

Перечень необходимых документов для работающих у частного предпринимателя:

Справка с места работы;

Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия 1-ой страницы пенсионного удостоверения.

Студенты вместо справки с места работы представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета + копия студенческого билета.

Неработающие вместо справки с места работы представляют спонсорское письмо в печатной форме. 

Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (Нотариально заверенная копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (копия).Также необходимо представить финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

Перечень необходимых документов для детей до 18 лет

Оригинал и копия свидетельства о рождение;

Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд (Необходимо предоставить 2 перекрестных согласия: отдельное согласие от отца, что он доверяет матери выезд с детьми и отдельное от матери, что она доверяет выезд отцу с детьми.

Если ребёнок едет в сопровождении третьих лиц, то необходимо согласие на выезд от обоих родителей.)

Согласие должно быть нотариально заверенное и уже действовать на момент подачи документов на визу.

Обязательно должны быть прописаны страны Шенгенского соглашения, в том числе Италия;

Ксерокопия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие на выезд (страница с личными данными и все страницы с пропиской);

Копия виз, сопровождающих ребенка в поездке;

Спонсорское письмо с обязательством оплатить все расходы, связанные с пребыванием туриста в Италии;

Копия документа, подтверждающего родство;

Справка с места работы или выписка с банковского счета спонсора (оригиналы);

Копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской);

Справка с учебы с подписью руководителя учебного заведения.

Обращаем Ваше внимание с дополнительным списком документов для не работающих граждан, учащихся, пенсионеров и индивидуальных предпринимателей, необходимо уточнять у менеджера.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

ВНИМАНИЕ!

C 14 сентября 2015 года граждане России для оформления Шенгенской визы должны пройти в визовом центре процедуру сдачи отпечатков пальцев.